察雅县人民医院召开创建“二甲”医院工作汇报会
2019-05-16 17:32:28      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190516173405.png

本网消息 为进一步推进健康察雅,帮助我院顺利创建二级甲等综合医院,5月11日,医院有幸迎来昌都市“二级甲等”综合医院评审工作专家组来院进行为期两天的评审工作。11日上午,在察雅县政府四楼会议室召开察雅县人民医院创建二级甲等综合医院初评汇报会,昌都市等级医院评审组专家、县委副书记、县长其珠多吉、副县长刘书获、县直相关部门负责人及县人民医院各创建工作小组代表共 60余人参加会议,会议由副县长刘书获主持。

会上,县委副书记、县长其珠多吉对评审专家组的到来表示热烈的欢迎及衷心感谢,他表示自创建工作正式启动以来,全县上下高度重视,将“二甲”创建列入重要议事日程,成立创建工作领导小组和工作专班,各项工作打表推进,成效显著。顿珠院长从医院创建工作开展情况、创建工作亮点、下一步工作计划等方面进行全面的总结汇报。他展示自2016年12月份创建工作启动以来医院管理日趋规范,医疗技术、服务能力开拓创新,技术水平的飞速发展,职工意识的持续改观。听取汇报后,昌都市卫健委副主任陈彤及昌都市人民医院常务副院长滕苗做出讲话,专家组成员将本着求真务实发现问题、查找问题、指出问题的原则开展督查指导。

汇报会结束,12名专家对督查内容按管理一、管理二、医疗、院感、护理、药事分6组立即到医院开始评审工作,以查阅资料、模拟演练、现场操作、访谈追踪等形式,对医院进行全方位督查指导,并对存在的问题提出建设性的整改方案。专家组还亲自扮演患者呼救120查看全院上下的应急处置能力,用模拟人假扮突遇心脏骤停患者查看辅检部门及临床科室的联动配合能力。

5月12日下午,评审专家组在县政府四楼会议室召开综合医院评审意见反馈会,评审专家组成员、副县长刘书获,县人民医院领导班子及全体干部职工共70余人参加会议,会议由县卫健委主任赵长超主持。

会上,各评审专家组组长分别从创建工作亮点、存在问题和整改意见等方面进行发言。顿珠院长向评审专家组承诺,全院上下将全盘接受专家评审组指出的问题,认真对待专家组提出的每一条意见,限时推进整改,及时有效反馈,切实抓好问题的整改和意见的执行。

市人民医院常务副院长滕苗对本次督查检查工作进行全方面的总结发言,他对医院在短时间内的发展和进步给予肯定,并对去年提出的问题进行全面整改。同时,建议医院以问题为导向,定期限落实整改,并再次进行自评自查,实现PDCA的螺旋式上升。最后,代表评审专家预祝察雅县人民医院以高分通过自治区的二甲评审。

最后,副县长刘书获明确表示,县委、县政府将全面保障,加大对医疗卫生事业的关注和投入力度,大力推进各项卫生事业深入实施,重点支持县人民医院创建二级甲等综合医院的各项工作,全力确保二甲医院创建工作圆满完成。对专家组提出的问题,医院要对标对表,逐条梳理。全院上下再鼓干劲,冲刺终评,创建工作只能成功,不能失败。

昌都市卫健委对我县创建“二级甲等”综合医院开展的等级医院评审督查指导意见重大,影响深远。我们坚信,有县委、县政府的高度重视,昌都市卫健委、各位专家的倾情指导,察雅县各部门的大力支持,以及我院全体干部职工的不懈努力,我院定会齐心协力、鼓足干劲、攻坚克难,实现成功创建“二甲医院”的宏伟目标。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心