复旦大学附属中山医院援藏医疗队赴察工作
2019-03-19 20:31:05      来源:藏东察雅    
0

1.jpg

为响应国家精准扶贫和医疗“组团式”援藏部署,2016年6月26日至今,复旦大学附属中山医院分别派出五批援藏医疗队赴察雅县人民医院开展对口帮扶工作。援藏医疗队全体队员发扬“甘于奉献、勇于坚守”的西藏精神,秉承“一切为了病人”的中山精神,为察雅人民奉献着自己的力量。2019年3月5日,复旦大学附属中山医院医务处处长孙湛一同与第六批援藏医疗队赴察雅指导调研“二甲”创建工作。

3月6日,察雅县政府副县长刘书获主持召开了“复旦大学附属中山医院对口帮扶察雅县人民医院交流会”。察雅县政协主席平措,复旦大学附属中山医院医务处处长孙湛,第五批、第六批援藏医疗队队员,察雅县直各单位主要负责人参加会议。

会上,举行了复旦大学附属中山医院内镜耗材及图书捐赠仪式;刘书获表达了对援藏医疗队的感谢,并介绍了近几年县人民医院的发展情况、健康扶贫工作、创建工作的开展情况。同时,希望援藏队员尽快适应环境、投入工作,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,团结协作、用心用情用力做好各项工作。

孙湛指出,经过两年多的对口援助,察雅县人民医院发生了翻天覆地的变化,新大楼落成、设施设备到位、人员持续增长,医院发展有了长足的进步。但医院的发展任重道远,要有长远的规划,保持良好的运作。要找准县级医院医疗水平定位,充分利用远程系统,覆盖教育、会诊、手术、影像、电视电话会议等多方面;要注重教学,通过外出进修等方式储备人才,打造藏区县级以下各项培训基地;要借助援藏专家优势发展科研,利用“察雅论坛”等形式沟通学习;要利用品管圈等质量管理工具持续提升管理水平,打造藏区管理工具示范中心。同时,孙湛希望援藏队员尽快投入工作,找到最适应藏区环境的工作方式,保障察雅人民群众的身体健康。

平措代表县委、政府以及察雅人民群众表达了对援藏医疗队无私帮助的感谢,同时,希望队员们充分发挥聪明才干,为察雅县人民群众做实事、做好事。

大爱无疆、医学无界。此次交流座谈会,促进了我县卫生事业发展、创建“二级甲等”综合医院和提高察雅县人民群众健康水平奠定了坚实基础。援藏医疗队的辛勤付出和无私奉献,不仅仅是察雅县人民医院的荣幸,更是察雅县人民群众的福音。相信在复旦大学附属中山医院第六批援藏医疗队的帮助下,我县一定能以更好的医疗服务和更高的管理水平,为察雅县人民群众的健康保驾护航!

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心