中国铝业公司援助察雅县2018年农牧民技能培训班顺利结业
2018年10月16日 09:49:29      来源:微信    
0

20181015130441.png

在察雅县委、县府的关心、关怀下,在中国铝业公司的大力支持下,察雅县2018年赴山东威海技能培训班圆满完成,培训班为期40天,来自察雅籍的高校毕业生和农牧民群众共9名学员于2018年10月10日顺利结业并返回察雅。 

学员返县当日,人社局组织学员召开了座谈会,参加座谈会的有人社局局长次仁扎西、副局长吉村旺姆、副局长陈景钰,及人社局相关工作人员。会上,各学员畅谈了此次培训的收获和体会,以及今后的工作方向和就业想法。学员们表示能够参加此次培训,非常感谢县委、县政府对他们的关心和给予培训机会,此次培训课程针对性强,师资水平高,在学校结交了良师益友,受益匪浅,收获很大,既开阔了自己的眼界也学到了实用技能,使自己对电子商务有了新的认识,深刻感受到了当今社会人民的日常生活对电子商务的依赖性和行业的重要性,及电子商务市场的具大前景,为今后实现就业创业打下了良好的基础。

最后,次仁扎西对学员们讲到,一是祝贺学员们圆满完成培训任务,并顺利归来;二是希望学员回来以后认真总结学习成果,做到学以致用、求真务实,把学习的实用技能作为就业创业新起点,合理规划职业道路,脚踏实地从基层做起;三是察雅县有一系列就业创业扶持政策,更有好的精准扶贫优惠政策,希望学员们抓住时代机遇,充分发挥青春活力,起到带头作用,积极主动地投入到就业创业热潮中来,不辜负县委、县政府的殷切希望,努力创造辉煌人生;四是学员们在就业创业道路上遇到任何困难都可以来人社局,欢迎每一位前来咨询和求助的学员们,人社局将竭尽全力帮助解决实际困难。祝愿学员们创业成功,早日实现自己的人生价值,带动身边的群众脱贫致富,为察雅的经济发展作出贡献。

人社局通过组织高校毕业生和农牧民群众赴内地开展实用技能培训,进一步增强了未就业人群的一技之长,提升了就业创业率,拓宽了就业创业渠道,为察雅县注入新的技能人才和发展活力。接下来,人社局将持续关注学员们的就业创业进展情况,并加大力度实施实用技能培训,培养技能人才,促进察雅县又好又快的发展。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心