重庆市綦江区委、区政府召开察雅县党政代表团来綦考察座谈会
2018年05月07日 17:09:16      来源:微信    
0

近日来,重庆市綦江区委、区政府召开西藏察雅县党政代表团来綦考察座谈会,出席座谈会的领导有区委书记袁清华,区委副书记、区长姜天波,区委常委、常务副区长马超,副区长蒋华江,察雅县党政代表团团长、县委副书记、县长其珠多吉,援藏干部杨鸥、刘书获、张智,参加会议的还有綦江区、察雅县代表团相关单位主要负责人。

ABC看图20180417111325.png

会议上姜天波区长代表区委、区政府致辞。

綦江区援藏干部、察雅县副县长刘书获就援藏工作开展情况进行了汇报。

随后,綦江区和察雅县参会人员进行了交流发言,双方谈工作、谈发展,就下一步深入对接援助工作和受援工作进行了深入的沟通。

在热烈的氛围中,綦江区委副书记、区长姜天波代表綦江区委、政府与察雅县委副书记、县长其珠多吉代表的察雅县县委、政府签定了援助协议,为下一步加强双方乡(镇)一对一结对帮扶和引进龙头企业等重点工作打下了坚实的基础。

其珠多吉代表察雅县委、人大、政府、政协和全县6万各族干部群众,对綦江区委、区政府和綦江人民、援藏干部长期以来的无私援助表示衷心感谢。他指出,自2016年7月开始,綦江区对口援助察雅县,在干部人才、经济、医疗卫生、教育等方面给予了大力支持,有力促进了察雅县经济社会发展,希望未来綦江区进一步加大对察雅县的援助力度,衔接更多有实力的企业到察雅县投资兴业,同时不断深化双方在教育、卫生等领域的沟通机制,实现更多人次、更多批次且覆盖面更广泛的人员交流。察雅县也将紧紧抓住内地援藏的契机,尽快补齐发展短板,全力推动察雅经济社会发展。

綦江区委书记袁勤华说,近两年,綦江先后选派多名干部和专业技术人员到察雅县学习、挂职。在察雅县党委政府的关心支持下,綦江援藏干部的能力得到有效提升,精神面貌发生了深刻变化。袁勤华表示,参与援藏工作,既是一项光荣的政治任务,也是一项特殊的政治责任和政治使命。綦江区将一如既往地支持察雅县的发展,在人才、经济、就业等方面将这份责任和使命扛在肩上,把任务落到实处。綦江区各级各部门要用心、用情、用力把各项支援工作做好,确保取得更大成效。袁勤华同时寄语綦江区援藏干部,要珍惜人生历练,进一步提高政治站位、热心学习、全心奉献,为当地经济社会发展贡献力量,在广袤高原大地上书写人生精彩篇章。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心