市卫计委来察雅县检查指导工作
2018年05月07日 17:09:16      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20180413115753.png

本网消息  2018年4月8日,重庆市卫计委医政管处副处长戴骄阳、医政医管处主任科员张莉、新华社驻渝记者李纬、昌都市卫计委书记王金虎一行工作组,前往察雅县人民医院检查指导工作。县委常委、常务副县长张永强;卫计委副主任赵长超;人民医院副院长其美次仁、副院长索朗多吉;重庆援藏医疗队陪同。


上午,戴骄阳一行工作组分别参观了察雅县人民医院门诊楼、住院部、消毒供应室、及正在修建的门诊综合楼。过程中,深入到科室、进入到病房,与重庆援藏的专家洽谈、与当地患者群众聊天。

下午,在人民医院会议室召开了关于“重庆医疗队伍援藏工作推进座谈会”。

会上,索朗多吉,就察雅县人民医院创建“二级甲等”综合医院推进情况作了详细的汇报。随后,赵长超结合察雅县卫生医疗从发展现状、基础建设、设施设备、专技人员、宣传义诊、创甲推进和援藏需求;七个方面汇报了具体情况。而后,重庆援藏医疗队队员分别也对自身援藏工作、生活、感受作出了简要汇报。

通过实地考察、座谈了解,重庆市卫计委医政管处副处长戴骄阳指出,察雅县卫生事业发展特别是基础能力建设的推进,医疗服务能力的提升,人员设备的完善,援藏力度的加大等多方面所取得的成绩离不开察雅县委、县政府的正确领导和对卫生工作的高度重视。强调,一是表示感谢。感谢察雅县委、县政府,对重庆援藏医疗队的深情关怀,特别是在生活上(食、宿)给与了特殊照顾,让每一位援藏队员都感受到了援藏的温暖。二是援藏希望。希望重庆援藏队切实遵守援藏初心,做好“传、帮、带”相关工作,将援藏输血功能,转化为自身造血功能,建立一支带不走的医疗队。三是支持创建。在察雅人民医院创建中评期间,将在专技人员方面加大援藏力度,确保创建工作顺利推进。

最后,王金虎表态发言。一是继续加强对援藏队伍的关心、关怀;二是持续保障重庆市对口援助昌都市卫生医疗援藏工作;三是全面关注、支持察雅县创建“二级甲等”综合医院工作。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心