察雅县举行​农村低保大学生市级资助发放仪式
2018年01月11日 13:43:07      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  2018年1月8日上午10:00整,察雅县2016-2017学年区内外建档立卡及农村低保大学生市级资助发放仪式在四楼会议室召开,教育局局长土洛,党支部书记卢建波,受助学生及家长代表60余人参加了资助发放仪式,仪式由土洛主持。

仪式上,卢建波书记就资助政策实施,资助经费来源,资助经费分配等情况进行了解读。土洛指出,资助建档立卡及农村低保大学生,是贯彻落实区委,区政府关于“中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战”,确保教育脱贫的具体体现。此次,市级资助是市委、市政府、市教育局以实际行动帮助困难家庭子女圆大学梦,是一项关注民生、关注教育、关爱学子的具体体现。更是体现爱心、温暖人心、解民忧民难的民心工程。

土洛指出,受助学生在困难的环境中经历数年寒窗苦读,考入大学,迈出人生成功第一步,得到了各级组织和社会各界的关心和帮助,感受到社会主义大家庭的温暖。希望大家把这份关爱之心转化为立大志、成大才之志,进入大学后,继续勤奋学习,积极上进,懂得感恩,将来无论身在何处、从事何种职业,都要以满腔的热忱来回报社会,

此次享受区内外建档立卡及农村低保大学317人,共发放资助金计140.9万元。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心