副县长蔺锡峰带队深入重点领域开展安全大检查
2019-09-23 11:58:33      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190923120018.png

本网消息 为深入贯彻落实9月6日全国安全防范工作视频会议及9月11日全区安全防范工作视频会议精神《危险化学品企业“排险除患”专项行动方案》及《察雅县关于新中国成立70周年期间维稳安保工作总体实施方案》文件有关要求,9月20日由察雅县副县长蔺锡峰带队,察雅县应急管理局、县市场监督管理局、县商务局、县公安局成立联合检查组深入察雅县中石油、中藏油、加气站、重点项目施工现场等重点领域进行安全大检查。

先后对中石油加油站、中藏油、加气站、公租房项目、棚改区项目建设等地进行安全生产工作检查,检查安全生产工作落实情况。检查中,蔺锡峰详细听取相关安全生产工作的情况汇报,查看台账资料、设备运行、生产运营等情况,深入了解安全生产责任制落实和隐患排查治理情况,各行业主管部门就现阶段存在的安全隐患问题提出整改意见和建议。

蔺锡峰强调,安全生产工作关系着人民群众的生命财产安全,抓好安全生产责任重于泰山。各相关部门和企业要深入贯彻自治区、昌都市对安全生产工作的一系列部署和安排,牢固树立人民群众生命高于一切的理念,始终把抓好安全生产摆在全局工作的突出位置,让安全生产的理念深入人心。要切实提高职工的安全生产意识,加强安全教育培训工作,牢固树立意识自觉性,让安全生产、严格管理和规范操作意识深入到员工头脑中;要切实提高安全生产管理水平,把规章制度和技术要求严格执行到位,落实到行动上,让安全生产工作常态化、规范化、科学化;要加大各种安全隐患排查力度,对暴露出来的安全隐患要制定问题清单,精准整改逐一销号,本着可操作、管用抓好突发事件应急演练工作,提升应急救援能力,做到警钟长鸣、常抓不懈。新中国成立70周年期间维稳安保工作又到一个敏感时期和关键节点,请严格落实值班备勤和重大情况报告制度,加大周边环境的巡查力度,配齐配强值班力量,严格规范管理制度,认真落实管理措施,一定要按照“防风险、保安全、迎大庆”总要求,着力防范遏制危险化学品重特大事故,突出排除大风险、清除大隐患上下功夫,以企业自查、主管巡查、监管督查的工作要求,进行闭环式检查,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产氛围,为察雅县人民安居乐业做出应有的贡献。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心