杨大刚带队前往王卡乡开展法律及政策宣讲活动
2019-08-28 10:32:36      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190828103324.png

本网消息 为进一步做好察雅县精准扶贫结对帮扶工作,更好地帮助贫困群众脱贫致富,近日,由察雅县检察院党组成员、副检察长杨大刚带队前往王卡乡夺巴村、恩达村开展结对帮扶和法律及政策宣讲活动。

察雅县检察院党组高度重视结对帮扶工作,号召大家带着感情、带着责任,走访宣讲扶贫政策,与贫困农户面对面沟通对接,把贫困户当亲人,沉下去倾听他们的诉求,与结对帮扶户交朋友,保持紧密联系,力所能及帮助结对帮扶户解决实际困难,不折不扣把党和国家的扶贫政策落到实处,让贫困群众得到实实在在的实惠,感到真真切切的幸福。

通过开展此次结对帮扶活动,力所能及地帮助结对帮扶户解决生产生活困难,并正确引导群众转变思想观念、增强发展意识,为带动帮扶群众致富发展奠定坚实基础。同时,也进一步拉近了干警与结对帮扶户的距离,加强了干警与结对帮扶户的联系沟通,有效密切加强了干群关系,积极为察雅县今年顺利脱贫贡献力量。活动中,干警们与结对帮扶户围绕精准识贫、精准扶贫、精准脱贫,“面对面”接触、“心与心”交流,明晰完善联系结对、致贫原因、帮扶措施等内容,以入户和集中的方式现场解读了当前党和国家的精准扶贫、脱贫攻坚政策,开展了法律法规政策宣讲和感恩教育,鼓励他们振作精神、克服困难,树立勤劳致富的信心和决心。此次活动共为26户贫困户送去大米、洗涤剂、清油等物品共计4030元,发放宣传资料180余份,受教育群众达90余人。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心