巴桑扎西主持召开维稳安保工作部署会议
2019-08-21 17:12:28      来源:察雅警务动态    
0

QQ截图20190821173657.png

本网消息  8月18日,受昌都市政协副主席、察雅县委书记任厚明委托,县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长巴桑扎西主持召开察雅县近期维稳安保工作部署会议,各维稳成员单位负责人出席会议。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会,实现第一个百年目标的关键之年,也是西藏民主改革60周年,大事喜事多、重大活动多、敏感时间节点密集。各单位要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,坚持稳字当头、稳定优先、稳中求进的工作总基调,坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实为标准看干部,强化底线思维,增强风险意识,统筹国际国内两个大局、网上网下两条战线,一切工作立足稳定,一切工作服务稳定,以敢于担当、敢于斗争的精神,防范化解重大风险,坚决维护国家政治安全、维护察雅社会稳定,为中华人民共和国成立70周年创造安全和谐稳定的社会环境。

会议要求,提高认识,强化全面动员部署。各单位要统一思想,提高认识,充分认识到今年大庆安保的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、区党委的各项决策部署上来,进一步细化工作措施,层层压实责任,确保各项措施落到实处,取得实效,全力以赴做好大庆安保各项重点工作。把握要害,强化社会面防控。准确把握社会管理重点领域、关键环节,做到全面掌握、有效调处、排查到位、调处到位、防控到位和宣传到位,发挥职责效能,加大对社会面的管控力度。集中力量,强化重点人员管控。各单位要严格按照“一对一、多对一”管控措施,密切关注各自职责领域内涉稳重要人员的动态,时刻了解重点人员行动轨迹、思想动态等信息,做到底数清、情况明,实现早发现、早审查、早管控。耳聪目明,强化情报信息搜集。要树立起大情报观念,充分发挥职能优势,走进群众,延伸触角,加大情报信息摸排力度,加强情报信息台账资料建设,及时发现当前社会舆情重点问题、矛盾隐患,切实做到预知、预防、预警,强化源头化解作用。提前防范,强化隐患排查化解。各单位要以对群众生命、财产安全高度负责的工作态度,始终加大对各自管辖领域隐患重点的排查力度,特别是要做好防火、防盗工作,协同发力,做好社会治安乱点、乱象的管控,确保隐患解决在内部、化解在基层,消除在萌芽状态。守好阵地,强化公共安全治理。要时刻绷紧公共安全管理这根弦,以查隐患、防事故、保安全为重点,狠抓交通安全隐患、民爆安全隐患、消防安全隐患、食品安全、药品安全的排查整治,严防发生重大安全事故和公共安全事件。强化督导,严明组织工作纪律。强化值班备勤。强化干部责任意识,高度重视内部安全管理,严格落实24小时值班备勤、领导带班制度,按时做好每日情况报告,切实做到岗上有人、岗上有责,确保值班工作的正常运转和联络畅通。强化督导检查。各单位负责人要切实落实“一岗双责”,抓紧、抓实、抓细本单位工作职责,县委将成立专项督导组对各单位维稳安保工作开展情况进行督导检查,对工作不认真、不负责,态度消极、简单应对的单位严肃通报批评。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心