其珠多吉深入察拉乡中心小学开展教育工作调研
2017年09月26日 18:27:03      来源:察雅县网信办    
0

本网消息 2017年9月22日,察雅县委副书记、县长其珠多吉深入察拉乡中心小学开展教育工作调研。

调研过程中,其珠多吉听取了察拉乡、县教育局及学校的工作汇报,实地查看了学校基础设施建设情况和学校教育教学常规工作开展情况,对学校规划建设进行了安排部署。其珠多吉对学校近年来的发展和取得的成绩给予了充分肯定,指出,在上级部门的关心支持下,在察拉乡党委、政府的重视下,在学校全体教职员工的共同努力下,近年来察拉乡中心小学基础设施建设日趋完善,校园环境卫生状况良好,学校管理日益规范,办学规模逐步扩大,教学质量逐年提高,办学成效明显。

就做好学校规范化建设工作,其珠多吉要求:县直相关单位和学校要按照义务教育均衡发展的要求,按照高标准建设和一步到位的原则,尽快落实项目建设,积极将察拉乡小学打造成标准化规范化的学校,确保学校基础设施在均衡发展验收前全部达到标准。要加快推进学校塑胶运动场建设,完善运动设施设备配备。要积极规划建设教学楼供暖设施和食堂阳光棚,对学生宿舍进行改扩建,建好学生浴室等生活设施,给师生创造良好的学习生活条件。要尽快落实学校教工之家的建设,改善学校教师生活条件,积极稳定教师队伍。

就做好教育工作,其珠多吉要求,当地乡镇党委、政府要落实尊师重教要求,关心关爱教师,积极改善教师学习生活条件。积极强化控辍保学工作,完善工作措施,杜绝学生因贫失学。乡镇和学校学校要继续抓好管理制度建设,创新举措,全面提高教育教学质量,提高办学吸引力。

察雅县副县长四郎江村及县政府办公室、县教育局、县水利局、县交通局、县民政局相关部门负责同志及项目设计单位人员陪同调研。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心