察雅县积极做好受灾安置工作
2016年07月11日 16:00:18      来源:察雅县委宣传部    
0

13.jpg

本网消息 近期,受强降雨影响,造成烟多镇列康村3户村民房屋倒塌、致两死一伤,7月5日,根据察雅县委、县府的指示安排,县府副县长安显辉同志带领县民政局、烟多镇负责同志及涉农保险工作人员迅速赶往实地查看灾情,看望慰问受灾群众,检查指导防汛及灾后重建工作。

安显辉副县长一行来到烟多镇列康村,实地查看了村民房屋受灾及经济损失情况。在列康村受灾群众临时安置点,安显辉副县长一行看望了列康村3户受灾群众,与受灾群众进行亲切交谈,详细询问了解受灾群众生活安置情况并发放6500元慰问金。

受灾现场,安显辉副县长强调:一是要加强隐患排查,今年入汛以来,察雅局地极端气候频发,各级要认真总结经验教训,对没有列入重点的薄弱环节、隐患区域要进行一次全面排查,强化措施,防止发生次生灾害。二是烟多镇涉农保险办公室及时将受灾情况上报至保险公司,进行保险理赔。三是全力做好灾后安置工作,保障受灾群众的生产生活,做好受灾群众的安抚工作,同时加大灾后重建工作,早日为受灾群众重建家园。


责任编辑:赵二召

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心