察雅县委副书记泽仁尼玛检查虫草采挖工作
2016年06月21日 17:40:49      来源:察雅县委宣传部    
0

本网消息 近日,察雅县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长泽仁尼玛深入到阿孜乡虫草采挖点检查指导虫草采挖工作,并对驻守干部(警)进行了慰问。

泽仁尼玛同志每到一个采挖点便与干部们亲切交谈,详细询问了采挖点的采挖群众人数、虫草收入以及外来采挖人员、购买虫草人员和矛盾纠纷隐患等情况,对干部工作、生活、家庭情况进行了解。实地检查后,高度赞扬了蹲点干部(警)吃苦耐劳的精神和积极进取的工作态度,并传达了县委、县府对驻寺干部的关心和关爱,同时发放慰问金7000元。

在听取了乡镇府关于虫草采挖工作情况汇报和实地检查专访后,泽仁尼玛指出:今年阿孜乡虫草采挖已临近收尾阶段,但大家思想上不能有松懈。一是密切关注采挖人员动态,及时掌握、处理各种矛盾隐患;二是加大对管制刀具、枪支的收缴力度;三是加大对群众的法制教育,特别是在虫草交易上要注意现金交易,谨防上当受骗;四是扎拉牧区和芒康县措瓦乡仲日村草场纠纷协议到期的问题,阿孜乡党委、政府和驻村工作队要主动作为,积极协调,在现有协议基础上重新签订协议;五是要让群众相信政府、依靠政府,乡政府要深入排查村里有无“头人”、“村霸”等现象,发现苗头及时上报,依法打击处理。

此外,泽仁尼玛同志还对乡派出所、乡小学,乡教学点进行检查指导。在检查中,对乡派出所存在的困难现场给予了答复,解决了派出所房屋漏雨、取暖所需的柴火和办公所需的发电机等问题,为派出所乃至乡政府今后的工作开展提供了保障。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心