察雅县劳动仲裁庭首次开庭审理劳动争议案件
2019-09-09 17:13:04      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190909171415.png

本网消息 在社会经济高速发展时期,劳动报酬纠纷呈多发态势,并诱发一些社会不稳定因素,为进一步发挥劳动保障部门职能作用,促进法治社会建设,全面保障劳动双方合法权益,在察雅县劳动人事争议仲裁委员会的批准下,察雅县劳动仲裁庭首次开庭审理劳动争议案件。

8月31日,察雅县劳动人事争议仲裁庭首次开庭,公开审理一起劳动报酬争议案件,涉案金额20余万元。经庭前调查取证,庭上辩论举证,庭中组织调解后,依法、公平、公正作出裁决。

为严谨察雅县劳动仲裁案件庭审规程,此次仲裁庭审还邀请到昌都市人社局劳动人事争议仲裁院院长和劳动保障监察科科长一行分别担任首席仲裁员、仲裁员、书记员,并现场指导庭审工作,此举在确保顺利开展庭审工作的同时,还为察雅县人社局劳动仲裁员提供宝贵的学习、交流和实践机会。

随着劳动者的维权意识不断增强,人社局将加快推进察雅县劳动人事争议仲裁委员会的法治化建设,推进仲裁庭的规范化建设,推进仲裁员的制度化建设,以积极响应劳动者合理、合法诉求,坚决维护好社会和谐稳定大局。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心