察雅县各单位联合开展防灾减灾宣传活动
2019-05-16 17:29:17      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190516173020.png

本网消息 为广泛宣传普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高群众、农牧民施工队风险防范意识、知识水平和避灾自救能力,5月12日,察雅县应急管理局联合消防大队、民政局等单位在烟多中路开展了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题防灾减灾宣传活动。

宣传活动采取对来往群众发放防灾减灾宣传图册、安全生产小手册、《安全生产法》为主,现场讲解突发事件、防灾减灾基本技能、应急逃生、自救互救基本常识,气氛活跃,受到群众的大力支持和欢迎。累计发放安全生产宣传单、图册230余份,现场为群众讲解安全生产常识13人次。

此次防灾减灾宣传活动,提高了居民避险自救意识,预防和处理灾害的基本常识及技能,增强了群众减灾意识,营造了良好的舆论氛围。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心