市农推中心工作组到察雅县指导农业生产工作
2018年03月29日 11:30:03      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20180328152912.png


本网消息  当前,正值察雅县春耕播种时节,3月20日,市农推中心副站长泽仁顿珠同志一行4人,到察雅县指导粮食高产高效创建、良种繁育基地建设、农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控及土豆种植等农业技术工作。

当天市农推中心工作组在县农牧局技术人员的陪同下,前往烟多镇夺赤村查看了新品种“喜拉22”的种植情况,并在田间地头就“喜拉22”的良种特征、特性和田间管理技术举办了现场培训会,群众反映很好。

次日上午,工作组在烟多镇会议室举办了常规农业技术培训班,农牧局部分干部及镇干部参加了培训。会上泽仁顿珠副站长主要讲解了当前主推良种的生育期、亩用种量、各个品种的千粒重是多少?如何进行测产?种子包衣的好处、为什么要适时播种等实用技术。生动贴切的讲解,赢得了大家的掌声。

下午,工作组又马不停蹄来到烟多镇达浪行政村的浪巴自然村,实地查看我县冬青稞“冬青18”的长势,并现场召集群众就目前“冬青18”的田间管理技术举办了培训会。泽仁顿珠副站长强调,现目前主要需加强土壤墒情、追肥及病虫害的防控,并在田间手把手教群众如何判断土壤是否缺水?如何查看病、虫害?如何进行防治及收获时如何防止混杂等。

23日,工作组前往香堆镇,了解黑青稞种植相关情况,并现场收购了3000多斤黑青稞种子,精选后将无偿提供给该镇进行种植。为提高黑青稞种植水平,加快黑青稞提纯复壮的进度,召集乡干部及群众,举办了黑青稞种植技术培训会,就如何选种?如何进行田间管理?病虫害防治等进行了讲解。

通过培训,使群众掌握了一些青稞种植实用技术,提高了大家的青稞种植水平,为青稞产业的发展,提供了有力的技术支持。

为落实好、完成好察雅县2018年“3414”田间肥效试验的各项工作,实现预定的工作目标,根据《昌都市2018年测土配方施肥“3414”田间肥效实验方案》的要求,我县2018年“3414”田间肥效试验安排在烟多镇夺赤村。3月24日,测土配方“3414”肥效试验播种工作在市农推中心与县农推站技术人员的共同努力下,严格按照试验技术规程,设置了完全试验、不完全试验和校正试验,并圆满完成了“3414”肥效田间试验点的播种工作。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心