察雅县检查指导村级组织活动场所标准化建设工作
2018年03月29日 11:30:03      来源:微信    
0

3月24日,区党委组织部部务委员、“两新”工委专职副书记吕叶辉带队的自治区村级活动场所标准化建设督查三组一行,深入察雅县检查指导村级组织活动场所标准化建设工作。市委组织部副部长、调研员刘大强,县委副书记、县长其珠多吉,县委常委、组织部部长陈刚及县委组织部、政府办、住建局、烟多镇有关主要负责同志陪同检查。

QQ截图20180326161359.png

督查组一行通过实地查看进度、听取工作汇报、现场交流心得的方式,对察雅县村级组织活动场所标准化建设工作进行了指导,并对下步工作推进提出了建议。

QQ截图20180326161456.png

吕叶辉强调,一是村级组织活动场所标准化建设,应遵循“规范建设、综合利用、方便群众、适度超前”的理念,在具体设计中要突出“四性三化”,即政治性、服务性、群众性、开放性和办公区域最小化、服务场所最大化、服务功能最优化,确保将每个村级活动场所打造成“村民之家”,让群众愿意来、来了不想走、走了还想来;二是要坚持“开放、通透、美观、适用”的原则,把政治功能放在第一位,对场所的功能布局要合理规划,在确保服务功能的同时,做到党组织活动有场所、党员学习交流有平台、党性锻炼有载体;三是在规划设计、施工建设、管理使用上,要遵循规律、因地制宜、实事求是,各种管线必须进行预留,做到超前谋划、超前布局;四是此次村级活动场所标准化建设工作时间紧、任务重、标准高,对工作目标、指标任务、完成时限要采取挂图作战的方式,倒排工期,倒逼责任,确保工作有序推进。

QQ截图20180326161436.png

县委副书记、县长其珠多吉表示,察雅县将深入贯彻落实吴英杰书记重要批示精神、曾万明部长在日喀则村级组织活动场所标准化建设推进会上的讲话精神和一届市委89次会议精神,在下步工作中,坚持统一思想,提高认识,因地制宜,突出实效,强化督导,确保质量,按时保质保量完成建设任务。超前研究制定《察雅县村级组织活动场所管理办法》、《村级活动场所办公用品使用管理办法》等相关文件,确保村级组织活动场所管理制度化、规范化、长效化。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心