察雅县检察院到县中学开展禁毒教育主题活动
2019-06-28 15:48:12      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190628154905.png

本网消息 为推进察雅县青少年普法教育宣传工作,提高青少年远离毒品危害的认识和增强自我保护意识,6月26日上午,在察雅团县委的牵头下,县检察院走进察雅县中学,开展以“青春无毒志愿同行”青少年禁毒教育为主题的活动。该校全体师生参加此次法制宣教活动。

根据中学生的成长特点,从“毒品是什么”“毒品会带来怎样的危害”“如何预防毒品”几个方面,为同学们讲解毒品的基本知识及其危害,就如何抵制毒品进行讲解。同时对《未成年人保护法》中未成年人的父母或者其他监护人和学校应当教育未成年人不得有下列不良行为,针对青少年学生中有部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄一些的不良现象,引导同学们要树立正确的人生观和价值观,远离毒品要从我做起,从现在做起。

此次活动有效普及了察雅县青少年的法律知识,增强了同学们对毒品的免疫力,从而使广大学生自觉守法、用法和提高防毒、拒毒的意识和决心,为无毒校园创建营造了良好的氛围。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心