察雅县人民法院联合多单位开展普法宣传活动
2019-06-25 10:31:37      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190625103236.png

本网消息  为深入推进“扫黑除恶”专项斗争,营造积极的法治环境,进一步增强群众法律意识,提高察雅县人民群众的法治观念、依法维权能力及法律素质,结合6月综治宣传周活动,6月21日上午,察雅县人民法院同司法局、宣传部、税务局等相关单位,联合开展“扫黑除恶”专项斗争普法宣传活动。

活动中,察雅县人民法院发放“扫黑除恶”相关内容的藏汉双语法律知识读本、民事诉讼法、刑事诉讼法等各类宣传材料,宣传人员边发放材料边讲解册子大概内容,强调法律与群众生活息息相关,要多读册子里的内容,多了解诉讼程序等相关法律知识,要明白怎样才能维护自己的合法权益不受侵犯,在必要时拿出法律武器维护自己的合法权益。此次活动共发放宣传材料200余份,受教育群众50余人。

通过开展法治宣传活动不仅弘扬社会主义法治精神,同时也提高广大群众的法律意识,增强了法治观念,取得良好的宣传效果,使群众在日常生活、工作中利用法律维护自身合法权益,自觉做到遵法、知法、懂法、守法、护法。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心