察雅县医保局开展打击欺诈骗保宣传活动
2019-05-08 11:01:39      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190508171640.png

本网消息 根据察雅县医疗保障局《关于开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动实施方案》(藏察医保发【209】2号)精神,为集中宣传打击欺诈骗保,维护医保基金安全,提高医疗保障基金的使用效率,5月5日,由医疗保障局负责人陈世军牵头,办公室主任向巴曲西陪同在察雅县烟多中路开展以“打击欺诈骗保 维护基金安全”为主题的现场宣传活动,号召广大群众行动起来,自觉维护医疗保障基金安全。 

此次活动主要通过悬挂宣传横幅、张贴宣传海报、发放宣传资料和现场讲解医疗保障有关政策,LED滚动播放宣传片等方式,广泛宣传医疗保障基金政策和投诉举报电话,在医院显示屏滚动播出“打击欺诈骗保 维护基金安全”相关宣传标语,及动漫宣传片和情景短片的形式,吸引了广大群众,宣传效果显著。  

下一步,察雅县医疗保障局将通过开展走进医院、走进药店等系列宣传活动,通过宣传解读医疗保障基金监管法律、法规与政策,不断强化经办机构、定点医药机构和参保人员法制意识;通过加强组织动员,畅通举报投诉渠道,鼓励群众积极参与,推进此次活动广泛深入开展,在全县营造全民关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,对发现问题的定点机构绝不姑息。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心