察雅县两部门联合开展法治教育宣传活动
2019-05-06 11:16:34      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190506111708.png

本网消息 近期,察雅县司法局和县人民法院联合开展根据察雅县关于开展以“弘扬宪法精神,增强法治观念”为主题的法治宣传教育活动具体要求,在察拉乡察拉村开展法治宣讲活动并发放了相关法治宣传资料300余份,受教育人数达260余人。

为切实提高察雅县农牧民群众的法治意识,宣讲团以通俗易懂的语言,以案释法形式宣讲了《宪法》《义务教育法》《未成年人保护法》《治安管理处罚法》等法律法规和《西藏自治区冬虫夏草采集管理暂行办法》等相关规定,充分调动和提升了察拉村农牧民遵规守法的积极性,为察拉乡察拉村社会大局和谐稳定,经济社会持续健康发展营造了良好的法治环境。

通过此次宣传教育活动,察拉乡察拉村农牧民的法律素养和法治意识得到了进一步提高。确保察雅县失学辍学儿童能顺利返校,确保虫草采集管理工作依法、规范、有序进行,实现“科学管理、群众增收、社会稳定”三大目标,起到了法宣工作在全面推进建设法治察雅中发挥重要作用。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心