察雅县开展以社会治安为主题的宣传活动
2019-03-20 16:48:20      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190320165112.png

本网消息  近日,根据察雅县政法委的工作安排,由县法院牵头,团委、卫计委、消防大队、扫黑办、农牧局协同,集中深入察雅县中学开展了“社会治安综合治理和严打整治宣传”为主题宣传活动。

此次活动,各单位 高度重视,对宣传工作进行了专门安排部署。各部门结合实际制作了横幅,印制了藏汉双语的宣传资料,最大限度满足青年要求,力求让宣传内容通俗易懂,同时针对青少年特点进行分门别类的宣传。重点宣传了《维护民族团结统一相关小知识》、《文明行为小常识》、《如何维护国家安全》、《未成年人保护法》、《青少年法律知识读本》等与青少年息息相关的法律常识。每名干部对青少年学生宣讲了青少年如何进行自我保护,如何预防青少年参与犯罪等法律知识,通过发放宣传册、典型案例分析等方式,加强了青少年法律知识宣传,提高青少年自我保护意识和法律素质。

此次宣传,团委发放宣传册150份,其中《未成年人保护法》75本、《青少年法律知识读本》75本。通过宣传提高青少年自我保护和预防犯罪意识,进一步推动综治工作,确保全国“两会”和三月敏感期的社会稳定工作,为决胜全面建成小康社会,推进新时代西藏长足发展和长治久安奠定坚实基础。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心