察雅县食药监局开展冷鲜肉专项检查工作
2019年01月02日 14:05:26      来源:微信    
0

为消除冷鲜肉各环节的安全隐患,保障县域内冷鲜肉市场安全,确保消费者吃上放心冷鲜肉,根据昌都市食品药品监督管理局《关于加强冷鲜肉经营管理的通知》要求,近日,察雅县食品药品监督管理局组织执法人员对县城的3家冻制品店及菜市场进行冷鲜肉专项检查工作。

此次检查的重点内容为:进货渠道是否规范;设施设备是否完善;经营台账是否齐全;运输和销售环节是否脱离冷链环境;成片、分割的带皮猪胴体是否加盖清晰的检疫合格验讫印章;运载工具、贮容器具是否符合国家卫生、防疫、防尘、保温等。

此次检查所销售的冷鲜肉均从县屠宰场进购,可出具检验检疫合格证明,可提供进货清单。下一步,食药监局将继续在辖区不定点、不定时段开展冷鲜肉市场检查,规范肉制品经营环境,确保全县人民群众吃到放心冷鲜肉。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心