察雅县各小学开展爱心冬衣捐赠仪式
2018年12月25日 11:11:38      来源:微信    
0

QQ截图20181225100335.png

12月21日,察雅县副县长、重庆市察雅县援藏工作队副领队刘书获一行前往香堆镇第一、第二小学开展“冬日阳光·温暖你我,我为察雅孩子送冬衣”爱心冬衣捐赠仪式,此次活动共计捐赠爱心冬衣4600多件,覆盖了香堆镇1200多名小学生。县政府副县长四郎江村、香堆镇党委副书记李开亮、重庆市察雅县援藏队干部、第一、二小学全体师生共计1000余人参加了捐赠仪式,县教育局局长土洛主持。

为了让藏区孩子们度过一个温暖的冬天,刘书获积极协调,共青团綦江区委员会统筹协调,号召各界人士为察雅的孩子们送冬衣,献温暖。綦江区教委、营盘山小学少先队员捐增爱心冬衣3000余件,綦江爱心企业、热心人士积极响应,捐赠衣物1600余件,其中全新羽绒服600件,全部整齐打包,邮政快递到察雅县。营盘山少先队员还在爱心卡片上写下了对察雅孩子的美好祝愿,藏汉情谊在孩子们心中生根发芽。

孩子们一张张笑脸在蓝天的映衬下,更加灿烂可爱;一双双眼睛在雪域的洗礼下,更加晶莹纯净。捐赠仪式上,刘书获同志对孩子们讲到,“少年智则国智,少年强则国强”,国家和民族的未来在教育,西藏和察雅的未来靠学习中的孩子。察雅教育蒸蒸日上,离不开所有的教育工作者的辛勤付出、无私奉献,向你们致敬;察雅教育得道多助,离不开所有社会各界的帮助支持,向他们致谢;察雅教育大有可为,希望老师、同学们继续努力、不负厚望。

四郎江村代表察雅县委、县政府、县全体师生对重庆市察雅县援藏工作队,共青团重庆市綦江区委员会、营盘山小学少先队员和綦江区爱心人士、爱心企业的善举表示感谢。他表示,有重庆兄弟般的深情援助,有社会各界的大力帮助,察雅师生必将承关怀而奋起,化帮扶为力量,把察雅的教育推向新的台阶;希望全体教师继续发扬艰苦奋斗,努力工作,潜心钻研,用良好的教学成绩向关心、支持教育的各级领导和社会各界人士交一份满意的答卷;希望同学们感党恩、报党恩,勤奋学习,发奋图强,用优异的成绩回报社会、回报家乡、回报爱心人士。

香堆镇第一小学副校长西宗拉姆、第二小学校长洛松邓珠及两个学校的学生代表均对重庆寒风送暖、綦江真情涌动的善举感激万分,纷纷表示,愿意扎根基层,肩负教书育人责任,孩子们承恩温暖,定将好好学习,用最好成绩回报国家,托起藏区明天的太阳。

一件冬衣,不仅能抵御严冬的风霜雪雨,更能温暖一颗稚嫩的心;一份爱心,不仅能穿越山川跨越千里,更能融化冰雪把心与心连在一起。用爱铸造完美未来,千万溪流汇聚成大海,每个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来,愿孩子们茁壮成长,幸福永远与爱同在。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心