察雅县民政局多举措开展“国际残疾日”关爱活动
2018年12月07日 12:26:19      来源:微信    
0

20181207105201.png

为深入学习贯彻落实吴英杰书记在自治区残疾人联合会第七次代表大会上的讲话精神,增加社会对残疾人士的关爱,呼唤人们对残疾人的关注,提高残疾群体的幸福和尊严,在第27个“国际残疾日”,察雅县民政局紧紧围绕国际残疾人日主题“赋予残疾人权力,确保包容与平等”,在县城主干道组织开展“国际残疾日”宣传活动。

宣传活动上,民政局干部通过向过往群众、残疾人士发放宣传单,讲解残疾证办理流程,残疾人“两项补贴”政策情况,宣传《西藏自治区打赢深度贫困地区脱贫攻坚战三年行动计划》中“实施贫困残疾人扶贫行动”政策,让群众、残疾人士,对我县残疾人政策执行情况有了更深的认识,起到了共倡扶残、助残社会风尚,推动了残疾人事业发展,强化了残疾人士身残志不残的精神,体现了社会对残疾人的关爱。

活动当天,累计发放宣传手册200余份,并向部分重度残疾人发放了慰问品。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心