察雅县召开岁末年初安全生产大检查、大整治动员大会
2018年11月29日 10:39:13      来源:微信    
0

为贯彻落实11月21日自治区、市安全生产电视电话会议精神,以及自治区党委副书记、主席齐扎拉,昌都市委副书记、市长陈军讲话精神,结合察雅县委副书记、县长、安委会主任其珠多吉会后指示,11月26日,察雅县召开了岁末年初安全生产大检查、大整治动员大会。察雅县委副书记、政法委书记、公安局局长、督察长泽仁尼玛,县委常委、常务副县长、安委会副主任兼安委办主任田翠平参加会议并作讲话,县安委会各成员单位负责人等46人参加会议。

田翠平传达了11月21日齐扎拉、陈军、其珠多吉讲话精神,分析了察雅县安全生产形势,成立了以其珠多吉为组长,泽仁尼玛、田翠平、消防大队队长普珠为副组长,安委会各成员单位为成员的安全生产大检查、大整治工作领导小组,以及以县委督查室、县政府督查室、县监察委办公室、安委办等负责人组成的督查小组,传达了《察雅县安全生产委员会关于印发<察雅县开展岁末年初安全生产大检查、大整治的实施方案>的通知》文件精神,明确指出各单位开展岁末年初安全生产大检查、大整治活动中的具体工作和要求。

泽仁尼玛强调,要各单位要提高认识,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产经营建设活动全面冲刺,交通运输繁忙,诱发事故的因素增加;突出重点抓落实,交警大队、交通局等单位要加强道路交通的监管,深化公路通行秩序整治,严厉打击客货车辆超载、超速、酒驾以及疲劳驾驶等各类违法违规行为,并加强源头治理,完善各类警示牌,特别是加强对易结冰、事故易发多发路段隐患排查和治理工作。要加强五保户供养中心、寺庙、学校、民房等重点区域消防安全隐患治理,各单位要联合宣传消防安全常识,围绕危险化学品的监管,安监局、住建局要加强加油站和加气站的安全监管。国土局、气象局要加强联系,加强对地质灾害的监管,深入吸取江达县波罗乡10·11山体滑坡事件;各单位要形成合力抓落实,严格按照大检查、大排查实施方案抓好落实;以督促抓落实,督查人员要抓好督促各单位检查工作和责任落实,预防各单位大检查、大整治走形式、走过场;加大宣传力度,宣传部、电视台等媒体要营造安全生产大检查、大整治氛围。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心