察雅县开展食用农产品安全监督抽检工作
2018年11月21日 10:42:19      来源:微信    
0

为切实保障广大人民群众的身体健康和饮食安全,10月19日,察雅县食药监督管理局以察雅县农产品销售单位为重点对象开展了食品安全抽检工作。

根据10月食用农产品安全抽检计划任务要求,察雅县10月份涉及的食用农产品抽样种类主要有:小青椒、芹菜、土豆,畜肉类牛肉,禽肉类鸡腿,水发产品类文昌鱼,水果类石榴。

10月18日,食药监局抽取了,舒开坤经营的察雅县佳源串与签寻火锅店的文昌鱼1500g,贺思秀经营的察雅县龙娃果蔬店的石榴1500g,谭扣军经营的察雅县扣军蔬菜水果店的小青椒、芹菜、土豆各1500g,刘小菊经营的杨记冷鲜超市的牛肉、鸡腿各1500g,现已将所抽样品送往山东爱普迪检测有限公司进行微生物、农药残留和重金属污染等项目检测,待检验结果反馈回县后再对外公布。

此次抽检工作将有助于提高相关经营单位的合格产品经营意识,打击假冒伪劣,提高消费者的维权意识,为营造人人关心食品安全、共同构建和谐社会氛围奠定了良好的基础。今后食药监局还将进一步加强化妆品、食品、药品相关安全知识的宣传力度及抽检工作,提高群众防范意识。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心