察雅县新卡乡举行易地扶贫搬迁​入住仪式
2018年10月09日 16:29:16      来源:察雅县网信办    
0

易地入住.jpg

本网消息 根据县委、政府易地搬迁入住工作指示要求,彻底解决一方水土养活不了一方人的问题,确保新卡乡易地搬迁正常有序入住,新卡乡党委、政府于8月27日起组织易地搬迁户群众实施搬迁入住,并于9月7日在达培坝易地搬迁点、烟江易地搬迁点隆重举行易地扶贫搬迁户集中安置入住仪式。新卡乡党委书记普布丁真主持并讲话。乡党委副书记、乡长赵波、达也驻村工作队队长、支部书记、村两委班子、26户搬迁户参加搬迁入住仪式。 

仪式上,普布丁真对搬迁户群众表示祝贺,并为他们送去了祝福,同时勉励安置群众发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,大力发展生产,爱护和美化家园,用自己勤劳的双手发家致富、创造幸福生活。

仪式上,新卡乡党委、政府表示,将始终继续关心和帮助搬迁群众,不断完善安置点的基础设施建设,为搬迁户创造良好的发展环境,尽最大努力帮助你们解决生产、生活中遇到的困难和问题,真正让易地扶贫搬迁户搬得出、稳得住、能致富。易地扶贫搬迁只是新卡乡脱贫攻坚工作的一个缩影。未来全乡将通过人居环境改造、教育资助、医疗救助、扶持产业和就业推进等帮助建档立卡贫困户实现脱贫致富奔向幸福小康。

通过此次活动,让群众实现新居入户,更加感受到党和国家的关心与关怀,村民激动地说道:“感谢党的好政策,让我住上安全放心的房子,我真替我和我的孙子感激政府给了我们这么好条件的住房。”在入户检查过程中搬迁户个个脸上挂满了笑容。普布丁真、赵波还为搬迁户送上了洁白的哈达,营造了新卡乡易地搬迁风清气正的良好氛围。

责任编辑:刁云英

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心