察雅县环保局开展公路沿线环境卫生综合整治行动
2018年10月09日 16:26:47      来源:察雅县网信办    
0

20180820113545.png

8月17日察雅县环保局组织执法人员开展对国道317段年拉山至新卡乡乃帕村,年察公路段县城至隧道口公路沿线的砂石厂、商混站、新建工程项目等企业项目进行环境保护执法检查,并对公路沿线周边环境卫生进行督导检查。

在执法检查过程中,发现1家砂石厂环保措施不到位,沉淀池未及时清理造成洗砂水直排现象;吉卡公路工程项目的沥青搅拌站环保措施不到位,未使用除尘布袋造成大气污染。县环保局对这2家企业单位负责人当场提出具体整改要求,并下达了2份《察雅县环境保护局环境违法行为限期整改通知书》。

对公路沿线周边环境卫生进行督导检查过程中发现部分河岸存在垃圾现象,察雅县环保局立即通知管辖范围的乡镇及责任单位进行整改,确保第一时间整改完成。

通过此次综合检查,使我县公路沿线环境质量得到进一步提升,下一步,察雅县环保局将不定期对全县环境整改情况进行督查,对未按期限完成整改的企业和单位,将严肃追责,绝不姑息,确保环境问题整改到位。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心