察雅县召开防汛减灾工作安排部署会议
2018年10月09日 16:26:48      来源:微信    
0

QQ截图20180803095545.png

本网消息  8月2日,察雅县召开防汛减灾工作安排部署会议。会议由察雅县副县长陆方主持会议,县委常委、常务副县长田翠平,县委常委、副县长任建利等县(中、区)直各单位主要负责人参加会议。

任建利传达7月19日习近平总书记、李克强总理关于防汛抢险救灾工作的重要批示精神和及区党委吴英杰书记、市委阿布书记、陈军市长就贯彻落实好总书记重要批示精神提出的具体要求,以及7月20日县委书记任厚明,县委副书记、县长其珠多吉在全县防汛抢险救灾工作部署会议上的讲话精神。

田翠平分析了当前察雅县防汛减灾工作的严峻形势,对防汛减灾作安排部署并指出,一是科学研判形势,提高政治站位。今年的8月是全县防汛最关键的时期,全县防汛减灾工作将面临严峻考验。要认真贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理批示精神以及区党委、政府和市委、市政府党政主要领导的具体工作要求,牢固树立以人民为中心的思想,进一步提高政治站位,充分认识防汛减灾工作的复杂性、艰巨性和重要性,全力以赴做好防汛减灾各项工作,最大限度减轻灾害损失,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。二是突出重点,严格落实防汛减灾工作措施。方案、预案要再完善;应急演练要再加强;各类隐患点要再排查,对交通干道、水利设施、地质灾害防治设施、施工工地自然灾害隐患处、周边防洪排洪能力较弱区域、学校、电力设施、通讯线路等再深入排查;地质灾害监测预警要再强化;应急物资储备要再充足;信息报送要再规范。三是强化督导,严格落实工作责任。全县各级各部门必须严格落实党政同责、一岗双责的防汛责任制度。各责任人在汛期必须上岗到位,切实履职尽责,发生险情时,必须第一时间深入一线、靠前指挥,采取措施及时予以处置。全面加强对全县防汛减灾工作的监督检查,把监督检查作为消除安全隐患的重要手段,贯穿于汛前、汛中、汛后全过程,进一步加大督查力度,督促各级责任人到岗履责、解决问题。

陆方强调,要将防汛减灾工作提高到政治高度,认识到察雅县当前防汛减灾工作的严峻形势,做好洪涝灾害应急处置工作,明确分工、协调联动,做到守土有责、守土尽责,共同做好汛期应对工作;将各项工作安排到人头,注意工作方式方法。各乡(镇)在汛期期间做好灾情应急台账,完善档案图片资料,灾情发生要第一时间上报,保障汛情的准确及时,有序推进防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全,全县社会稳定和经济发展。

责任编辑:格央

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心