宗沙乡开展食品安全大检查工作
2018年10月09日 16:26:48      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   按县委、县政府、县卫生局对食品安全的要求部署,察雅县宗沙乡党委、乡政府高度重视食品安全工作,严把食品安全关。近日,宗沙乡党委、政府组织派出所4名干警和卫生院2名医护人员对全乡食品安全展开全面检查工作,做到不漏一处,坚决杜绝有过期劣质食品的存在。

食品安全大检查中,着重对学校周围的5个商店和2个饭店进行彻底检查,检查在售食品相关证件、产品合格证以及食品安全是否在保质期内、是否符合安全标准等问题进行把关。要求相关负责人严把食品安全关,通过正规渠道进行收售货,定期检查食品保鲜情况,做到过期商品坚决不卖。食品安全检查工作中,把发现的过期商品以及未从正规渠道进货的商品集中起来及时进行销毁,避免危害群众的生命安全。

随后,宗沙乡派出所干警和医护人员集中农牧民群众,发放食品安全宣传资料、现场进行讲解,普及食品安全知识、让农牧民群众通俗易懂的了解食品安全的重要性,呼吁农牧民群众坚决抵制过期食品或劣质食品,大家齐心努力,共同营造我乡良好的食品安全环境。

责任编辑:格央

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心