昌都市质监局到察雅县开展安全大检查活动
2018年10月09日 16:26:48      来源:察雅县网信办    
0

本网消息  7月5日,由昌都市质监局牵头,联合察雅县质监局检查组对察雅县在用特种设备进行安全大检查,主要涉及液化气充装企业安全巡查、电梯、锅炉等特种设备的安全监察。

一是开展液化气充装站安全巡查。市监察人员对“察雅县场林液化气充装站”进行安全检査。工作中主要就充装企业作业人员是否持证上岗,是否建立安全技术档案,是否有充装记录,安全阀、压力表等安全附件是否校验,喷淋、探头是否完好等进行逐项检查,通过检查该企业总体情况较好。

二是开展电梯安全监察。重点对县公安局、县人民医院、县中央广场和3家酒店的电梯进行安全监察。检查发现,电梯使用单位未办理使用登记证;“察雅县四季富氧酒店”电梯维保记录不齐(由昌都市安平电梯安装有限公司维保)三是察雅县中央广场的12台电梯的维保单位(拉萨市速能达工贸有限公司)未在市质监局备案,维保公司无固定场所、无固定人员、无固定电话,不能及时有效的开展电梯维护保养和应急处理。

此次共检查液化气站1家、液化气储罐2合、电梯使用单位6家、梯18台,排除安全隐患6起。针对发现的问题,检査组进行如下处理,对存在安全隐患的特种设备使用单位当即下达了《特种设备安全监察指令书》,责令其限期整改;对“拉萨市速能达工贸有限公司”进行调查,调查结東将及时向察雅县相关单位反馈调查处理结果。

责任编辑:格央

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心