察雅县食药监局开展农贸市场监督检查专项活动
2017年12月14日 11:13:55      来源:察雅县网信办    
0

本网消息   为规范察雅县农贸市场秩序,加强对农贸市场的监督管理,保护经营者和消费者的合法权益,察雅县食药监局于12月12日对察雅县辖区内的农贸市场采取突击检查方式进行了现场检查。

此次检查出动执法人员2名,对察雅县农贸市场的各个摊位进行一一排查检查,其中发现有两家摊位存在少数过期食品的销售,执法人员当场没收了不合格产品,并进行了口头教育。对于水产摊位,执法人员强调要对产品进行多次的清洗,确保产品干净卫生,让消费者购买放心,食用安心。

检查过程中,察雅县食药监局执法人员还随机抽取了几家摊位查验了他们供货者的营业执照或者身份证复印件,食用农产品产地证明或者购货凭证、合格证明等文件。对于票据留存不完善的摊位,执法人员要求经营者应当与供货方签订相关合同且留存进销货台账,台账项目上要载明食用农产品名称、产地、数量、销售日期以及销售者名称、地址、联系方式等,且记录和销售台账保存期限不得少于6个月。

今后,察雅县食药监局要继续加强农贸市场的监管并联合相关部门在集中交易市场醒目位置及时公布食品安全管理制度、食品安全管理人员、食用农产品抽样检验结果以及不合格食用农产品处理结果、投诉举报电话等信息,给广大消费群众一个干净卫生的市场,让群众能够买得放心,吃得安心。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心