察雅县多古村开展法制宣传活动
2017年06月05日 20:39:23      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20170314112459.png

本网消息 近日,察雅县公安局、司法局、林业局、烟多镇人民政府和派出所组成联合宣传组到烟多镇多古自然村向20余名群众代表开展法制宣传活动。

首先,联合宣传组向群众讲解了《土地管理法》政府征地相关法律条款,现场解答了群众关于集体所有土地使用办法等问题。随后就多古村集体所有土地征收用途作了说明。3月12日是植树节,所征用的土地将用作全县干部群众植树。

察雅县公安局和烟多镇派出所的干警向在场群众宣讲了《察雅县治安管理条例》、《治安管理办法》等治安法规,并请在场的“双联户”户长深入各自联户单位进行再宣传。

为确保群众自愿出让植树用地,烟多镇人大专职主席达瓦传达了察雅县委、县府和烟多镇人民政府对此次征地工作的意见,对于群众合法、合理的利益诉求,可以提出来协商处理。

联合工作组还让村长就群众参加植树劳动意愿进行现场登记,凡是家里有劳动力的群众都可以参与到植树活动中来,由政府按天支付报酬。

最后,联合工作组实地查看了多古自然村集体所有土地的情况并建议植树林地由村里的护林员进行后期管护。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心