察雅县举行”升国旗唱国歌”仪式
2019-03-29 12:07:34      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190329120839.png

本网消息 3月28日,察雅县在澜沧江广场举行“升国旗·唱国歌”仪式。昌都市委常委、宣传部部长赵建国,市政协副主席、察雅县委书记任厚明,以及县委、人大、政府、政协等在家县级领导出席仪式。

任厚明指出, 1959年的今天,周恩来总理发布国务院令,解散旧西藏地方政府,由西藏自治区筹备委员会行使职权,领导西藏各族人民进行民主改革。这场举世瞩目的民主改革,彻底废除了万恶的封建农奴制度,建立了社会主义新西藏,开创了西藏历史新纪元,在西藏人权进步史上书写了灿烂的一页,在世界人权史上书写了辉煌的篇章,这无疑是人类走向文明进步历程中彪炳千秋的伟大壮举。

抚今追昔,旧西藏血淋淋严重践踏人权的罪恶历史与今天平等权利人人享有,发展成果人人共享的现实,形成强烈的鲜明对比。60年来,察雅各项事业取得了翻天覆地的巨大变化,在党中央的亲切关怀下,在区党委和市委的坚强领导下,在援藏省市、企业的无私援助下,察雅历届党委、政府团结带领全县各族群众,创造了短短几十年、跨越上千年的奇迹。经济社会实现全面发展,全县生产总值达到了12.58亿元,是十年前的4.1倍;全县通车总里程达到1613公里,察芒、察贡、年察公路有序推进,打破了交通瓶颈;人民生活水平大幅提高,2018年城乡人均收入达到1.92万元,是十年前的11.4倍;易地扶贫搬迁顺利实施,7282名困难群众喜迁新居;城乡面貌更加干净整洁。

任厚明强调,60年的风雨兼程,换来了今天的沧桑巨变与繁荣稳定,西藏民主改革的伟大实践和辉煌成就早已载入了史册。事实证明,没有中国共产党就没有新中国,更没有社会主义新西藏。没落的旧察雅已经被历史埋葬,社会主义新察雅的美好蓝图已经绘就。2019年是中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年,更是我县打赢脱贫攻坚战、脱贫摘帽的决战决胜之年。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,奋力夺取决胜全面建成小康社会和社会主义现代化察雅的伟大胜利,以优异的成绩为中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年献礼!

县(中、区)直各单位干部职工、群众代表、僧尼代表、学校师生代表共计500余人参加。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心