察雅县举行第二届澜沧江文化艺术节特色产品展销会
2018年10月09日 16:41:41      来源:察雅县网信办    
0

在昌都市察雅县第二届澜沧江文化艺术节举行期间,来自察雅县13个乡(镇)的特色产品展销会也在火热进行中。

在察雅县德西林卡商业街,各式产品琳琅满目,吸引了许多路人,此次展销会有来自察雅县13个乡(镇)的60多种产品参展,包括特色农畜产品、特色蔬菜产品、特色水果产品、特色工艺产品、特色民族手工艺品等。其中,察雅县精准扶贫产业的特色产品引人关注。

察雅县盛产苹果,扶贫产业园区通过加工苹果生产的苹果醋,酸甜可口,引来路人纷纷品尝。据介绍,苹果醋的生产是察雅县的扶贫产业之一,目前已带动了20名建档立卡贫困户就业,其中技术岗位的贫困户每年收入可达到4万余元。

来自察雅县东憧雪山的东憧圣泉矿泉水,也是察雅县扶贫产业项目之一,项目总投资400万元,已带动了10名察雅县烟多镇建档立卡贫困户就业。

此次展销会上,销量最好的要数来自察雅县巴日乡的蜂蜜。蜂蜜产自海拔4200米以上的拉麦村,纯天然无污染无添加的蜂蜜也吸引了许多外地的游客。据介绍,拉麦村蜂蜜具有美容健体、调理肠胃等功效,目前销量很不错,蜂蜜产业有望帮助拉麦村的村民们在今年脱贫。

据悉,展销会期间,每日吸引游客8000余人次,预计销售收入将达到15万元。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心