察雅县文广局开展“世界读书日”宣传活动
2018年05月07日 16:56:00      来源:    
0

ABC看图20180424162443.png

为迎接“世界读书日”的到来。4月23日,由察雅县文新广局开展的“世界读书日—好书伴我行·书香满察雅”图书宣传活动在县中铝广场举行。

此次活动以发放各类图书、词典、光碟为主要宣传方式,现场安排了县新华书店经理和县文新广局工作人员主持图书发放工作,并安排专人对“世界读书日”这一概念进行了讲解和宣传,吸引了近600余名群众和中小学生积极参与。

活动共计发放:“西藏今昔、汉藏文字典、中小学生作文、汉语学习指导、蔬菜水果种植技术培训、看图学画和看图识字”等各类图书468册,“西藏的过去和现在、雪域赞歌”等宣扬主旋律的光碟共计245张,内容涉及民族团结、最新的农业技术、学前教育、地理、历史、藏民族历史文化传说等知识,赢得了广大干部、群众的一致好评。

宣传活动举办中,前来咨询、了解的群众络绎不绝,更有群众上前主动询问有无汉藏文词典或者翻译的书籍,充分体现了察雅县人民对文化知识学习的精神和热情,更体现了察雅县文化事业发展的成果。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心