察雅县市场监管局开展食品安全专项检查活动
2019-09-23 11:53:04      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190923115401.png

本网消息 为全面加强学校食堂食品安全监管,确保广大师生饮食安全,按照昌都市市场监督管理局《关于开展2019年秋季学期学校校园及周边食品安全检查工作的通知》要求,察雅县市场监督管理局9月16日至19日对察雅县中小学校和幼儿园食堂,校园内及校门两侧200米范围内餐饮服务单位、食品经营店开展食品安全专项检查活动。

检查过程中,工作人员重点检查学校食堂的食品原料采购索证索票、从业人员健康证明、设施设备及餐饮具清洗消毒、食品留样、从业人员培训的落实情况;督促学校建立健全食品安全管理机构,全面落实食品安全员的责任;督促学校对假期后重新使用的餐饮具等做好清洗消毒,对仓库进行及时清理,对食堂新进从业人员进行相关教育培训。

截至目前,共检查学校(含托幼机构)食堂及学校周边小卖部30家,通过检查发现,部分单位仍存在员工健康证即将到期未及时更换、台账不规范,食品留样不规范,厨师未穿戴工作服等,执法人员当场提出针对性整改意见,并责令其限期整改。下一步我们将持续加强对学校食堂及周边的监督检查力度,确保师生的饮食安全。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心