察雅县林业局关于澜沧江文化艺术节—植树比赛的通知
2018年09月05日 16:56:24      来源:微信    
0
察雅县澜沧江文化艺术节是展示我县的窗口、时机,增强吸引力,丰富内容,是艺术节扩大影响力的方法。为深入贯彻落实好习近平总书记提出“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”“做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”的重要指示,结合我县艺术节的实际,县林业局将在艺术节期间开展植树比赛,现将有关事宜通知如下:

一、时间

2018年9月23日上午10:00

二、地点

扎西林卡(苹果主题公园)

三、参赛人员

1.13乡(镇)至少派一名干部参加,请13乡(镇)于9月10日前将参赛干部的基本信息报送至县林业局办公室。

2.全县各单位干部均可参加,欲参赛的干部可在9月18日前到林业局办公室报名。

四、比赛内容

全体参与比赛人员在报名时领取自己的编号,9月23日比赛时,各参赛人员将由抽签决定自己所在的小组,因参赛人数不确定,所以小组数由比赛当日确定。

比赛以小组为单位,扎西林卡需植树区域将被划分为N个区域,每个组在各自的区域栽植相同的树苗,每组栽植12株树苗(种植2行,每行6株),植树工具由县林业局提供。比赛前由林业局工作人员为参赛人员演示种树标准,比赛分为初赛和决赛,由林业局派出的裁判,根据各组(分批次)完成速度和质量计算各组得分,并确定哪些小组能进决赛。在决赛中排出名次,第一名的小组将获得奖金5000元(一个小组),第二名的小组将获得奖金3000元(两个小组),第三名的小组将获得奖金1000元(三个小组),剩下的每组将获得参与奖苹果五斤。

五、评分规则

1.树坑规格达到60cm深×60cm宽,株行距达到2m×2m,得20分;

2.树坑挖至要求深度后,填入表土,再将树苗放入坑中栽植。要严格按照“三埋、二踩、一提苗”的要求操作,得50分;

3.苗木栽植后,做到根直(不窝根)、苗正,做到“林成行、树成排”,使所植树木排列整齐,得10分;

4.铲好积水坑,浇足定根水,得10分;

5.以最快完成速度完成所有植树流程组,得10分。

6.根据总得分排名。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心