察雅县县域环境质量公示
2017年11月21日 18:04:16      来源:察雅县网信办    
0

察雅县县域环境质量公示

根据《察雅县环境保护信息公开制度》,现将察雅县2017年第四季度环境质量信息公示如下:

我县环保局10月底对察雅县域内所在地的地表水、集中式生活饮用水(地表水)、环境空气进行检测。现将检测结果公布如下:

 一、检测项目

地表水和水源地检测项目:流量,水温,pH值,溶解氧,高锰酸盐指数,化学需氧量,五日生化需氧量,氨氮,总磷,总氮,铜,锌,氟化物,硒,砷,汞,镉,六价铬,铅,氰化物,挥发酚,石油类,阴离子表面活性剂,硫化物,硫酸盐,氯化物,硝酸盐氮,铁,锰

环境空气检测项目:二氧化硫,二氧化氮,可吸入颗粒物PM10,总悬浮颗粒物TSP

二、检测结果

地表水和水源地检测结果:本次检测结果表明,察雅县所在地的地表水:断面分别为察雅县麦曲河上游500m、察雅县麦曲河下游1000m、察雅县县城饮用水水源地、察雅县县城饮用水备用水源地除流量、水温,此次检测所有指标均符合《国家地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准。县城水源地各项指标全部正常。

环境空气检测结果:本次检测结果表明,县城环境空气所测指标二氧化硫,二氧化氮小时平均值的浓度,可吸入颗粒物PM10的24小时平均值的浓度均符合《国家环境空气质量标准》(GB3095-2012)I类标准;总悬浮颗粒物TSP的24小时平均值的浓度符合《国家环境空气质量标准》(GB3095-2012)I类标准。

察雅县环保局

               2017年11月20日

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心