察雅县香堆镇召开9月份重点工作推进会议
2019-09-11 11:38:13      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190911113916.png

本网消息 近日,察雅县香堆镇组织召开9月份重点工作推进会议,会议由察雅县人大常委会副主任、香堆镇党委书记赵玉林主持,香堆镇党委副书记、镇长旦巴扎西作总结。参加会议的有全镇机关干部、驻村工作队员,学校、卫生院等负责人共计32人。

会议,通报近期旦巴扎西入户走访督导检查发现的问题及不足,通报国务院扶贫办进驻察雅县开展督查巡查工作情况。

旦巴扎西围绕政策知晓率、户档资料、搬迁入住率、结对帮扶等工作提出不足的问题。

旦巴扎西强调,各驻村工作队严格按照《香堆镇精准扶贫政策宣传学习方案》1号文件和目标责任书的要求以及全镇一系列脱贫攻坚工作部署决策要求,进一步加大加力开展好政策宣传宣讲工作力度,严格执行香堆镇党委、政府对干部包村工作的责任机制,要以入户、召开会议等形式,包村干部同驻村工作队广泛开展好政策理论知识的宣讲宣传工作,营造好浓厚的宣传氛围,为三方验收打下坚实的群众政策理论基础,香堆镇扶贫办、各驻村工作队、村“两委”班子要加大搬迁户搬迁入住的督促检查力度,要严格按照搬迁协议合同要求,确保9月10日前群众全部完成入住。驻村工作队要积极主动上报结对帮扶开展情况,未到户的干部名单及时送到扶贫办,进行统一督促。进一步加强资料完善归档力度,严格按照县脱贫攻坚指挥部要求认真做好2019年每户信息卡收支台账的填写工作。

赵玉林强调,国务院扶贫办进驻察雅县后对新卡、察拉等乡镇进行督查巡查,其中入户访谈和个人访谈内容极为细致、全面、系统。我们要深刻学习掌握访谈内容的同时,要进一步加强干部自身政策理论学习力度,要进一步加大对群众的政策宣传宣讲力度,各村要以人为单位,做到详细了解每一户的户情、人情,全镇以村为单位,做到详细了解每一村的村情、户情,要紧盯“两不愁、三保障”目标,再次全面开展排查“五个一批”、危房改造、健康扶贫、转移就业、结对帮扶、安全饮水、道路交通和电力保障工作等落实工作中存在的突出问题和弱环节上持续发力攻坚。我们以攻坚克难,开拓创新,催人奋进的精神,扎实抓好今年脱贫各项任务。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心