察雅县开展车辆摆放专项整治行动
2019-09-02 18:34:41      来源:察雅县委宣传部    
0

为进一步规范察雅县交通秩序,提升县城文明形象,改善城区道路通行环境,根据察雅县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长巴桑扎西的指示要求,县公安局结合城区道路交通实际情况,主动作为,在全县开展车辆摆放专项整治行动,严格规范城区各类车辆停放区域以及摆放规则,做到整齐划一,为广大市民打造了安全、畅通的出行条件,创造良好的县城面貌。

本次行动中,公安局交警大队出动警力7人,并与各警务站开展联合作战。要求延长民警工作时间,每日巡逻至晚上9点,进行交通管制。明确规定了摩托车、机动车等各类车辆的停放区域,以及停放方向,对乱停乱放行为进行及时纠正处理,切实做到“停放归位、朝向一致、间隙适当、规范有序”。坚持教育与处罚相结合的原则,在城区重点路段设置警力,不间断地进行巡逻与查纠,及时劝导驾驶人按规定停放车辆。四是通过向沿街店铺、驾驶人员等进行面对面宣传教育的方式,加大对车辆停车秩序的宣传,让广大商户、车辆驾驶员能够自觉遵守车辆停放规则以及车辆安全驾驶法规,共创安全、有序的城区道路环境。

此次整治行动共查处车辆乱停乱放现象108余起,警告教育25余人,查处其他交通违法行为9余起,起到了很好的警示和震慑作用。行动目前还在有序开展中。

责任编辑:许斯琦

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心