察雅县第四届教师课堂教学技能大赛圆满结束
2019-05-15 10:38:52      来源:察雅县网信办    
0

本网消息 察雅县“喜迎中华人民共和国成立70周年、西藏民主改革60周年”暨第四届教师课堂教学技能大赛于5月10日顺利结束。10下午,比赛总结表彰大会在察雅县第一小学阶梯教室举行。参赛教师、赛事评委、县中学、县小学县、县幼儿园、各乡镇学校主要负责人及县教育局全体干部参加总结表彰会。教育局党总支副书记、局长土洛主持会议。会议对此次比赛进行总结,对获奖教师及学校进行了表彰奖励。

会上,土洛代表县教育局向为本次成功举办大赛付出辛勤劳动的教师和局机关干部表示衷心的感谢。他指出:经过三天紧张而激烈的赛课,在参赛教师和评委的共同努力下,活动达到了预期目的,取得圆满成功。参赛老师在赛课过程中各有各的特点、亮点,从教案到PPT的制作,教具的准备,做到面向全体学生。各位评委认真评课,公正评判,比赛各环节做到公开透明。通过活动的开展,检验教师们的教学能力,进一步拓宽全县教师学交流学习的渠道,有效提升了教师课堂教学水平。他要求:各学校一定继续抓好学校教研工作,注重课堂教学质量,要通过全体教师的共同努力把察雅教育工作水平推向新的、更高的台阶。

县教育局副局长曲珠对本次教学大赛作了全面总结。他指出:参赛教师们对待比赛态度积极,课堂内容充实,教学效率高,教学能力强,自身水平高,起到很好的带头示范和学科引领作用。对赛课中存在的问题,曲珠指出:部分教师教学三维目标不够简洁、明确,对课堂缺乏科学性,时间分配不合理,造成课堂时间前紧后松。个别参赛教师的教案和课件不详细,课堂教学方法未体现新课程理念,教案设计空泛,驾驭课堂的能力不高,部分年轻教师课程标准知识欠缺。

本次比赛,赛事评委会共评选出一等奖四名,二等奖八名,三等奖十二名,优秀组织奖三个。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心