丁向阳一行深入察雅县调研采访就业扶贫工作
2019-05-10 10:05:46      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190510100611.png

本网消息 5月7日8日,中国人事报刊社副社长丁向阳一行深入察雅县调研采访就业扶贫工作,自治区人社厅副厅长王志强,昌都市副市长胡登孚,市人社局局长袁兴成,察雅县委副书记、常务副县长杨鸥,及区、市、县相关工作人员陪同调研采访。

调研采访组一行先后深入吉塘镇酉西村和卡贡乡村帮村实地走访了解就业创业政策落实情况,并入户贫困家庭,详细询问就业、住房、上学、家庭收支、享受扶贫政策和社会保险参保等情况。

调研采访组一行还到察雅县扶贫产业园调研采访了羊毛加工厂、金银器加工厂、颜料加工厂、藏香加工厂、木雕加工厂、唐卡绘画公司产业带动就业情况,以及“双创”孵化池入驻高校毕业生创业情况。

在调研采访过程中,中国人事报刊社对察雅县产业带动就业工作给予了充分肯定,丁向阳指出察雅县在就业扶贫方面下真功夫,工作成效显著,在鼓励贫困群众自力更生的同时加大政策扶持,充分激发贫困群众内生动力,准确把握政府引导、群众参与这一就业扶贫工作原则,走出具有察雅特色的脱贫道路。

杨鸥表示,在脱贫摘帽年,察雅县将认真总结好经验、好做法,加强部门协作,形成就业扶贫合力,巩固好就业扶贫工作成效,确保贫困人口长期稳定就业。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心