古金容一行深入察雅县察拉乡开展督导检查
2019-05-10 10:09:21      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190510100922.png

5月5日,察雅县副县长古金容一行深入察拉乡进行督导检查,昌都市生态环境局察雅县分局王金辉局长、察雅县行政审批和便民服务局陈辉局长等陪同督导检查。

古金容一行先后深入察拉乡沙石场、花岗岩开采与加工厂、易地搬迁安置点等地,通过听取展板解说、实地查看、调阅资料等形式,详细了解察拉乡各项工作开展情况,对在现场督导检查过程中发现的问题提出具体整改要求,进一步坚定了察拉乡打赢脱贫攻坚战的信心决心,为下一步做好察拉各项工作注入了强大动力。

走进农牧民群众家中,古金容同志关切地询问群众的收入来源、家庭生活等情况。她强调,乡党委、政府要深刻领会中央和区党委、市委、县委关于精准扶贫的决策部署和工作要求,聚焦县委、县府既定目标任务,全力以赴把惠及农牧民群众的实事办好,确保如期打赢脱贫攻坚战。

走进易地扶贫搬迁安置点,古金容同志关切地询问察拉易地扶贫搬迁情况和群众的生产生活情况。她强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的一种有效方式,要多关心搬迁群众,处理好建档立卡贫困户与一般群众的关系,耐心细致地讲解好政策,把易地搬迁各项工作做好做扎实。

在视察了沙石场和花岗岩开采与加工厂后,古金容强调,要结合察拉自身实际情况,以市场需求为导向,调整好产业结构、规划好重点产业,积极整合资源优势,打造具有当地特色的产品,多措并举打开销售渠道,努力克服各种困难,扩大销售、壮大产业,让群众的口袋鼓起来。同时,要正确处理好产业发展与生态保护的关系,通过发展一个产业,吸纳带动一方群众就近就便就业,组织好农牧民群众参与到工程项目建设中去,使群众通过劳务输出实现增收致富。

督导检查期间,古金容亲切看望基层干部,县领导的亲切关怀和谆谆教诲使基层干部职工深受感动,大家纷纷表示,一定扎根基层、倾情奉献、勤奋工作,努力提升工作能力,为察拉乡经济社会发展多作贡献。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心