察雅县教育局考察学习组到拉萨考察学习
2019-05-06 11:14:05      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190506111449.png

本网消息 学校集团化办学是现代教育发展的一种趋势,也是教育均衡、优质发展的一种路径,为扎实推进学前教育“集团化”办园模式试点工作,学习和借鉴“集团化”办学成功经验,确保学前教育“集团化”办学模式试点工作取得实效,近日,由察雅县教育局副局长曲珠带队的教育系统考察学习组一行6人赴拉萨开展 “集团化办园(办学)模式”工作考察学习活动。

考察学习组一行实地参观了拉萨市实验幼儿园(总园)和城关区第二小学(分校)等学校,深入教室,活动室及各功能室,虚心了解和学习了在推进学前和义务教育阶段“集团化办学(园)模式”中两校在教育理念、学校管理、教育科研、信息技术、教育评价等方面实现统一管理,师资、设备等优质教育资源共享的具体措施;学习了总园与各分园(分校)之间是如何形成了既有统一的协调和管理,以保证同样的教育品质,各校之间又相对独立,追求各自的办学特色,实现互惠互助的管理经验。

在学前教育“集团化”办园模式开启之年,县教育局组织此次外出考察学习活动意义重大,从树立集团化办园(学)精神共同体,学习共同体,发展共同体,实现管理、教学方面的资源共享的理念到下一步统筹推进集团化办园(学)模式学校各项管理工作,起到了积极推动作用。

此次学习活动得了拉萨城关区教育局、园(校)和相关部门的热情欢迎和大力支持。县教育局相关科室负责人,县幼儿园总园园长,第一分园负责人等参加了本次考察学习活动。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心