察雅县人大召开人大财经工作开展情况汇报会
2019-04-30 15:43:30      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190430154415.png

本网消息 4月28日下午,察雅县人大召开人大财经工作开展情况汇报会,县财政局、发改委、国资委、审计局、税务局、自然资源局、人大办、人大财经委负责人参加会议。县人大常委会副主任田杰主持会议,自治区人大常委会财经委办公室主任陈道明出席并讲话。

会上,县人大财经委主任四郎央宗从机构设置、队伍建设、主要做法和经验、工作职责建设情况等七个方面对人大财经委工作开展情况进行了汇报,与会人员纷纷联系工作实际,积极建言献策,提出了很多有益的意见和建议。

陈道明在听取了汇报后,对察雅县人大财经工作给予了高度的肯定,并对各部门负责人提出的财政赤字、政府举债担保等问题进行了解惑释疑,对察雅县国有资产、预算执行情况、审计工作开展情况等问题进行了询问,各部门负责人对提出的问题作了详细的解答。

陈道明在讲话中强调,财经工作涉及面广,任务繁重,责任使命重大,每一个从事人大财经工作的同志都要加强学习,尤其对《预算法》、《监督法》和中央、自治区的重大改革措施制度、涉及人大财经的相关法律法规、本县人大财经工作,民生项目投资专项知识进行重点学习,确保依法开展工作,依法履职,抓住工作重点,监督经济、财政政策的执行和财政资金的安排使用情况,助力经济持续平稳健康发展,加强沟通交流,进一步提升依法履职能力,共同推进人大财经工作再上新台阶。

察雅县人大常委会副主任田杰表示,针对陈道明主任作的讲话与提出的意见建议,会后立行立改,抓好贯彻落实。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心