察雅县政法系统召开贯彻部署暨培训会
2019-04-30 15:47:32      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190430154834.png

本网消息 根据《关于转发中央政法委〈关于认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》的通知〉和〈陈一新在学习贯彻《中国共产党政法工作条例》视频会议上的讲话〉的通知》精神,察雅县政法系统高度重视,及时制定《察雅县政法系统学习贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施方案》,于4月28日召开察雅县政法系统学习贯彻《中国共产党政法工作条例》动员部署暨培训会。察雅县政法委、公安局、检察院、法院、司法局主要领导共计23人参会,会议由县法院院长丹增索朗主持,县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长、督察长巴桑扎西出席并讲话。

会上,县检察院检察长冯天让宣读了《察雅县政法系统学习贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施方案》,巴桑扎西书记作《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告。

巴桑扎西指出,《条例》第一次全面阐述党的领导与政法工作的关系,是坚持党对政法工作绝对领导的总宣言;第一次以党内基本法规形式规范党对政法工作的领导,是党领导政法工作的总体规范;第一次系统集成党领导政法工作的成功经验,是新时代政法事业科学发展的总遵循。出台《条例》是提高党领导政法工作法治化、制度化的内在要求,是确保政法工作始终沿着正确方向前进的制度保障,意义重大、影响深远。

巴桑扎西要求,政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,要始终坚持党的绝对领导、做到“两个维护”这一鲜明的政治主题,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

巴桑扎西强调,贯彻落实《条例》,政法机关是主力军,必须履行好主体责任。全县政法各部门要增强主动性、注重创造性、务求实效性,积极推动《条例》要求落到实处。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心