自治区人大赴察雅县开展保护工作运行情况
2019-04-30 15:54:59      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190430155636.png

本网消息 4月29日,自治区人大常委会党组成员、副主任维色为组长的一行检查组到察雅县开展关于水污染防治法实施情况、生态环境保护工作执法检查,就大学生就业情况及基层医疗队伍建设进行调研。上午检查组一行深入到吉塘特色小城镇、县城以及烟多镇水源地保护区、乃奎村植树造林水土流失治理情况、自来水厂运行情况、迪嘎拉山万亩经济林、中石油、县医院等实地进行检查指导。下午5点整召开座谈会,座谈会议由县委常委、人大主任觉昂泽仁主持,昌都市人大常委会副主任公嘎泽仁,副市长欧珠达瓦及市相关部门负责人参加,县委副书记、县长其珠多吉,县人民政府副县长古金容,县政府办、县环保局、县人社局、县水利局、县农业农村局、县住建局、县卫健委、县林业草原局主要负责同志参加座谈会。

会上,其珠多吉就察雅县贯彻落实水污染防治法、大学生就业及基层医疗队伍建设方面向检查组做了全面详细的汇报。检查组人员结合实际,就察雅县备用水源地保护措施、农村人居环境整治、大学生创业情况及启动资金、河长制工作、察雅县城及吉塘镇污水处理厂建设情况、医疗人才引进方面进行了询问并提出了意见建议,县长其珠多吉及县直相关部门负责人对检查组提出的相关问题进行了一一答复。

会上维色副主任作了重要讲话,讲话首先充分肯定了察雅县近年来基础设施建设、民生改善工作、保护生态环境工作方面取得的成绩,同时就贯彻好水污染防治法和生态文明建设提出了四点意见,要加强学习,认真学习习近平总书记关于生态文明重要思想,切实转变发展观念,贯彻落实好中央赋予西藏的重大战略任务,要继续加强水污染治理体系建设,保障群众饮水安全,中央、地方性的法律法规要严格落实责任制,加大实施力度,要求县人大常委会要经常性对水污染防治法实施情况及生态环境保护工作进行执法检查,推动国家和地方性法律、法规的实施。

最后其珠多吉向检查组一行表态,将严格按照维色副主任及各位领导的意见、建议抓好、抓实各项工作。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心