察雅县十二届人大五次会议开幕 觉昂泽仁主持
2019-04-23 11:08:16      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190423110913.png

本网消息 近日上午9:30,察雅县第十二届人民代表大会第五次会议在县科技培训中心报告厅隆重开幕。会议应到代表126名,因事因病请假16人,实到代表110名。出席人数符合法定人数。

县人大常委会主任觉昂泽仁主持开幕会,第一次全体会议执行主席其珠多吉、杨鸥、巴桑扎西、美珠卓嘎、田杰、赵玉林、巴桑、县政协主席平措在主席台前排就坐。

会议听取了县人民政府县长其珠多吉所作的政府工作报告。对察雅县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划报告以及察雅县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告进行了书面审议。县委副书记、常务副县长杨鸥代表县人民政府作了关于察雅县十二届人民代表大会第四次会议代表意见办理情况的报告。

其珠多吉在政府工作报告中,从“经济社会发展健康平稳”“精准扶贫取得明显成效”“特色产业发展势头良好”“招商引资取得较大突破”“重大项目建设顺利推进”“民生保障更加普惠具体”“深化改革步伐加快”七个方面总结了2018年取得的成绩。从“全力推进脱贫攻坚”“不断强化基础支撑”“持续改善生态环境”“‘七城同创’扎实推进”“统筹发展社会事业”“深入推进改革开放”“创新社会综合治理”七个方面回顾了2018年工作。从“举全县之力坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战”“千方百计保持经济平稳较快增长”“加快推进城乡一体化发展”“着力改善基础条件”“持续推进生态文明建设”“协调发展社会事业”“不断深化改革开放”“切实提高民生保障水平”“着力巩固社会治理稳态”九个方面对2019年工作做了安排。最后单独利用一部分从“坚持党的领导”“坚持依法行政”“坚持勤勉高效”“坚持廉洁本色”四个方面对2019年加强政府自身建设作了安排部署。报告全面的总结了经济社会发展的认识和体会,分析了当前经济社会发展面临的机遇和挑战,提出了2019年经济社会发展总体思路、主要指标和目标任务。

察雅县直有关单位负责人、部分不是县人大代表的县级领导、出席县政协第七届四次会议的政协委员等122人列席会议。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心