察雅县十二届人大五次会议举行第二次全体会议
2019-04-23 11:13:23      来源:察雅县网信办    
0

QQ截图20190423111440.png

本网消息 4月17日上午,察雅县第十二届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议。会议应出席代表126人,因事因病请假30人,实际到会代表96名,出席人数符合法定人数。

察雅县人大常委会副主任田杰主持大会,第二次全体会议执行主席仁厚明、其珠多吉、杨鸥、巴桑扎西、美珠卓嘎、赵玉林、巴桑、县政协主席平措在主席台前排就坐。

会议听取了察雅县人大常务委员会主任觉昂泽仁所作的人大常委会工作报告。觉昂泽仁在报告中从“切实加强政治统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“切实聚焦突出问题,有效提升监督实效”“切实强化主体作用,持续改进代表工作”“切实强化锐意进取,扎实推进人大工作与时俱进完善发展”“切实强化能力素质,全面加强自身建设”5个方面回顾总结了2018年人大工作,从“强化政治引领,在坚持党的领导上展现新作为”“增强监督实效,在推动高质量发展和民生改善上取得新进展”“深化代表工作,在发挥代表主体作用上谋求新提升”“加强自身建设,在履职服务上彰显新成效”等4个方面对2019年人大工作作了安排部署。同时,结合实际分析了人大工作中存在的主要问题,提出了2019年工作思路和目标任务。

会议听取了县法院院长丹增索朗所作的法院工作报告。丹增索朗在报告中3个方面回顾总结了2018年法院工作,从“在服务大局为经济社会平稳较快发展提供司法保障上有新的作为”“在参与社会管理创新能动司法和司法改革工作上有新作为”等5个方面对2019年法院工作作了安排部署。同时,结合实际分析了法院工作中存在的主要问题,提出了2019年工作思路和目标任务。

会议号召,广大代表要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,依法履职尽责、高效开展工作,以助力决胜全面小康和打赢脱贫攻坚战、推动察雅再创新辉煌的优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!会议听取察雅县检察院检察长冯天让所作的检察院工作报告。冯天让在报告中从5个方面回顾总结了2018年检察院工作,在“持续强化政治引领担当”“积极参与法治察雅建设”“着力加强检察监督工作”“继续落实司法改革措施”“持续加强检察队伍建设”5个方面对2019年检察院工作作了安排部署。同时,结合实际分析了检察院工作中存在的主要问题,提出了2019年工作思路和目标任务。

察雅县直有关单位负责人、部分不是县人大代表的县级领导、出席县政协第七届四次会议的政协委员等122人列席会议。

责任编辑:索朗拉宗

备案号:藏ICP备14000073号 版权所有:察雅县人民政府 网站标识码:5426260002技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心